Горячее питание
.
1. Бесплатное горячее питание
Организация бесплатного питания обучающихся
Обеспечение условий качественного и безопасного питания обучающихся в образовательных организациях осуществляется в рамках работы по охране здоровья детей и является одной из приоритетных задач минобразования Ростовской области.
Питание обучающихся области организовано в соответствии со ст.37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», нормами СанПиНа 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы 1-4 класс. Законопроект был внесен Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и руководителями всех фракций ГД. Закон был принят Госдумой 18 февраля 2020 года и одобрен Советом Федерации 26 февраля 2020 года.
Основные положения закона:
- Предоставление горячего бесплатного питания школьникам младших классов (с 1 по 4 класс).
- Законодательное закрепление терминологической базы, связанной с качеством продуктов.
- Вводятся понятия здорового и горячего питания, пищевой ценности продукта и т.д.
- Установлены принципы здорового питания.
- Зафиксирована необходимость повышенного контроля за обращением продуктов на территории РФ.
- Установлены новые требования к производству продуктов для детей, запрет на использование пищевых добавок, химикатов и сырья, полученного с применением ГМО.
Согласно закону, все ученики начальных классов обеспечиваются сбалансированным горячим питанием, с учетом утверждённых норм по формированию рациона питания и его соответствия положениям санитарно-эпидемиологических требований.
Закон будет действовать, начиная с 1 сентября 2020 года с учётом переходного периода до 1 сентября 2023 года.
Уважаемые родители!
С 01 сентября 2020 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ БЕСПЛАТНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА:
- обучающиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием;
- обучающиеся 1-11 классов с ограниченными возможностями здоровья или инвалиды обеспечиваются бесплатным двухразовым горячим питанием.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ЛЬГОТНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА:
- обучающиеся 5-11 классов из категории «находящиеся в трудной жизненной ситуации»: дети из малообеспеченных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечиваются льготным двухразовым горячим питанием.
2. Льготное питание
2020-2021
ПОСТАНОВЛЕНИЕ "Об организации питания обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях Дубовского района в 2020-2021 учебном году".docx
Список учащихся 1-4 класс и учащихся с ОВЗ (бесплатное питание).docx
Список малоимущих уч-ся 1-9 классов (льготное питание).docx
Постановление № 30 1-4 январь 2021 год.docx
Приказ об организации горячего питания с января 2021.PDF
2021-2022
Постановление Администрации Дубовского района № 21 от 18.01.2022 г. " Об организации питания обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях Дубовского района".PDF
Приложение № 1 к постановлению Администрации Дубовского района Ростовской области №21 от 18 января 2022 г. "Порядок организации питания обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Дубовского района" .PDF
_Постановление Администрации Дубовского района № 96 от 18.02.2022 г. "О внесении изменений в Постановление Администрации Дубовского района № 21 от 18.01.2022 г. " Об организации питания обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях Дубовского района".docx
3. Меню
2020-2021
Примерное двухнедельное меню для обучающихся 1-4-ых классов Ростовской области.pdf
Фотопорция от 08.09.2020 г.: сосиски молочные - 80 гр; макаронные изделия отварные - 150 гр; горошек зелёный консервированный - 30 гр; кофейный напиток -200 гр; хлеб пшеничный - 50 гр.
Фотопорция от 09.09.2020 г.: каша вязкая молочная рисовая, бутерброд горячий с колбасой варёной и сыром, кофейный напиток на молоке сгущённом.
Фотопорция от 10.09.2020 г.: омлет натуральный - 150 гр, икра кабачковая - 60 гр, кофейный напиток на молоке сгущёном - 200 гр, хлеб пшеничный - 50 гр, масло сливочное (порциями) - 10 гр.
Фотопорция от 11.09.2020 г.: рыба тушёная в томате с овощами - 80/55, пюре картофельное - 150 гр, овощи солёные (огурцы) - 50 гр, хлеб пшеничный - 50 гр, чай с лимоном - 200/15/7 гр.
Фотопорция от 14.09.2020 г.: омлет натуральный - 150 гр, зелёный горошек консервированный - 30 гр, чай с сахаром - 200 гр, хлеб пшеничный - 50 гр, масло сливочное (порциями) - 10 гр.
Фотопорция от 15.09.2020 г.: плов из птицы - 220 гр, кукуруза консервированная - 30 гр, чай с сахаром - 200 гр, хлеб пшеничный - 50 гр, масло сливочное (порциями) - 10 гр.
Фотопорция от 16.09.2020 г.: Каша вязкая молочная "Дружба" - 250 гр, бутерброд горячий с колбасой варёной и сыром - 80 гр, кофейный напиток на сгущённом молоке 200 гр.
Фотопорция от 17.09.2020 г.: котлеты рубленные из птицы - 80 гр, пюре картофельное - 150 гр, салат из квашеной капусты - 30 гр, кофейный напиток - 200 гр, хлеб пшеничный - 50 гр.
Фотопорция от 18.09.2020 г.: гуляш из птицы - 50/50 гр, каша рассыпчатая гречневая - 150 гр, салат из свеклы - 40 гр, чай с сахаром - 200 гр, хлеб пшеничный - 50 гр.
Фотопорция от 21.09.2020 г.: пудинг из творога (запечённый) со сметаной - 150/20 гр, чай с сахаром - 200 гр, хлеб пшеничный - 50 гр, масло сливочное (порциями) - 10 гр.
Фотопорция от 24.09.2020 г.: котлеты мясо-картофельные по-хлыновски - 80 гр, рис припущенный -150 гр, салат из квашеной капусты - 30 гр, кофейный напиток на сгущённом молоке 200 гр, хлеб пшеничный - 50 гр., масло сливочное (порциями) - 10 гр.
Меню 5.11.- 13.11.2020
Меню 16.03.- 22.03.2021
Фотопорция от 16.03.2021 г.: сосиски молочные - 80 гр; макаронные изделия отварные - 150 гр; горошек зелёный консервированный - 20 гр; чай с сахаром -200/15 гр; хлеб пшеничный - 40 гр., масло (порциями) - 10 гр.
Фотопорция от 18.03.2021 г.: котлеты мясо-картофельные по-хлыновски - 80 гр, рис припущенный -150 гр, соус томатный - 30 гр., салат из квашеной капусты - 30 гр, кофейный напиток - 200 гр, хлеб пшеничный - 40 гр., масло сливочное (порциями) - 10 гр.
Фотопорция от 19.03.2021 г.: рыба тушёная в томате с овощами - 80/55, пюре картофельное - 150 гр, салат из квашеной капусты с зелёным горошком - 50 гр, хлеб пшеничный - 30 гр, чай с сахаром - 200/15
.
Фотопорция от 22.03.2021 г.: омлет натуральный - 150 гр, икра кабачковая - 40 гр, чай с сахаром - 200/15., хлеб пшеничный - 40 гр.
Меню на ВОП 23.03.- 27.03.2021
Фотопорция от 23.03.2021 г.:
ЗАВТРАК:омлет натуральный - 150 гр, икра кабачковая - 60 гр, бутерброд с сыром - 50 гр., чай с сахаром - 200 гр., хлеб пшеничный - 30 гр., фрукты свежие - 100 гр.
Фотопорция от 24.03.2021 г.:
ЗАВТРАК: вареники ленивые отварные со сметаной - 130/20 гр, кофейный напиток на молоке сгущённом - 200 гр., хлеб пшеничный - 30 гр., йогурт "Гек" 2,5 % - 1/ 100., апельсины свежие - 100.
ОБЕД: винегрет овощной - 60 г., суп картофельный с бобовыми (горох) - 250 г., бефстроганов 50/50 г., каша гречневая - 150 г., компот из смеси сухофруктов - 200 г., хлеб пшеничный - 60 г., хлеб ржаной - 30 г.
Фотопорция от 25.03.2021 г.:
ЗАВТРАК: каша боярская (из пшена с изюмом) - 200 гр, бутерброт горячий с колбасой варёной и сыром - 80 гр., чай с лимоном - 200/15/7 г., хлеб пшеничный - 30 гр., йогурт "Фруате" - 1/ 125г.
ОБЕД: салат "Степной" из разных овощей - 60 г., суп картофельный с макаронными изделиями (вермишель) - 250 г., зразы рубленные 80 г., рис пропущенный - 150 г., сок яблочный "Диас" - 1/ 200 г., хлеб ржаной - 30 г., яблоки свежие - 100 г.
Фотопорция от 26.03.2021 г.:
ЗАВТРАК: сырники из творога с сахаром и сметаной - 100/ 20гр, бутерброт с сыром - 50 гр., какао с молоком - 200 г., вафли "Твист" - 1/ 40г., апельчины свежие - 100 г.
ОБЕД: салат из рсвеклы с яблоками - 60 г., суп-лапша домашняя - 250 г., котлеты рубленные из птицы - 80 г., каша вязкая пшеничная - 150 г., соус томатный с овощами - 30 г., сок яблочно - персиковый "Диас" - 200 г., хлеб пшеничный - 60 г., хлеб ржаной - 30 г.
Фотопорция от 27.03.2021 г.:
ЗАВТРАК: птица тушёная в соусе с овощами - 80/ 25гр, макаронные изделия отварные - 150 гр., икра кабачковая - 60 г., чай с сахаром - 200/15 г., хлеб пшеничный - 30 гр., батончик шоколадный "Обыкновенное чудо" - 1/ 140г.
ОБЕД: салат из квашенной капусты с зелёным горошком - 60 г., суп картофельный с мясными фрикадельками - 250 г., рыба тушёная в томате с овощами - 80/ 55 г., пюре картофельное - 150 г., скисель плодово-ягодный - 200 г.,хлеб пшеничный - 60 гр., хлеб ржаной - 30 г., яблоки свежие - 100 г.
Меню на ЛОП 03.06.- 25.06.2021
Фотопорция от 03.06.2021 г.:
ЗАВТРАК:омлет натуральный - 150 гр, овощи свежие (помидоры, огурцы) - 30/30 гр, сыр "Российский" (порциями) - 15 гр., кофейный напиток на молоке - 200 гр., хлеб пшеничный - 30 гр., йогурт "Гек" - 1/100 гр.
ОБЕД: гарнир из овощей (огурцы, кукуруза консервированная, зелень) - 60 г., борщ с капустой и картофелем - 250 г., рыба, тушёная в томате с овощами - 100 г., пюре картофельное - 150 г., сок яблочно-персиковый "Диас" т/п - 1/200 г.,хлеб пшеничный - 60 гр., хлеб ржаной - 30 г., фрукты свежие (нектарин) - 100 г.
Фотопорция от 04.06.2021 г.:
ЗАВТРАК: сырники из творога с молоком сгущённым - 150/20 гр, масло (порциями) - 10 гр., сыр "Российский" (порциями) - 15 гр., какао с молоком - 200 гр., хлеб пшеничный - 30 гр.
ОБЕД: овощи свежие (помидоры, огурцы) - 30/30 гр, суп картофельный с бобовыми (горох) - 250 г., тефтели с соусом - 90/80 г., каша гречневая рассыпчатая - 150 г., компот из смеси сухофруктов "С" витаминизированный - 200 г., хлеб пшеничный - 60 г., хлеб ржаной - 30 г; фрукты свежие (яблоки) - 115 г.
Фотопорция от 05.06.2021 г.:
ЗАВТРАК: каша вязкая молочная "Дружба" (рис, пшено) - 150 гр, бутерброд горячий с колбасой вареной и сыром - 70 гр., чай с лимоном - 200/15/7 гр., хлеб пшеничный - 30 гр., йогурт "Фруате" - 1/125 гр.
ОБЕД: гарнир из овощей (помидоры, зелёный горошек консервированный, зелень) - 60 г., суп картофельный с макаронными изделиями (вермишель) - 250 г., зразы рубленные- 90 г., картофель отварной (молодой) - 150 г., сок яблочный "Диас" - 1/200 г.,хлеб пшеничный - 60 гр., хлеб ржаной - 30 г., фрукты свежие (персики) - 115 г.
Фотопорция от 07.06.2021 г.:
ЗАВТРАК: плов из говядины - 180 гр, кукуруза консервированная (термическая обработка) - 30 г., кофейный напиток на молоке сгущённом - 200 гр., хлеб пшеничный - 30 гр., фрукты свежие - 100 г.
ОБЕД: гарнир из овощей (помидоры, огурцы, лук зелёный,зелень) - 60 г., суп картофельный с мясными фрикадельками - 200/250 г., котлеты рубленные из птицы - 90 г., каша вязкая пшеничная - 150 г.,соус томатный - 30 г., сок яблочно-абрикосовый "Диас" - 1/200 г.,хлеб пшеничный - 60 гр., хлеб ржаной - 30 г.
Фотопорция от 08.06.2021 г.:
ЗАВТРАК: птица, тушёная в соусе с овощами - 100 гр, макаронные изделия отварные (рожки) - 150 г., икра кабачковая (собствен. производства) - 60 г., чай с сахаром 200/15 г., хлеб пшеничный - 30 гр., молоко детское "Авишка" - 1/200.
ОБЕД: овощи свежие (помидоры, огурцы) - 40/40 г., суп картофельный с крупой рисовой и мясом - 250 г., рыба, тушеная в томате с овощами (минтай) - 100 г., пюре картофельное - 150 г.,компот из свежих плодов - 200 г.,хлеб пшеничный - 60 гр., хлеб ржаной - 30 г., фрукты свежие - 100 г.
Фотопорция от 09.06.2021 г.:
ЗАВТРАК: вареники ленивые отварные со сметаной (термическая обработка) - 150/20 гр, масло (порциями) - 10 г., какао с молоком - 200 г., хлеб пшеничный - 30 гр.
Фотопорция от 10.06.2021 г.:
ЗАВТРАК: каша вязкая молочная рисовая - 150 гр, оладьи с молоком сгущённым - 150/20г., кофейный напиток - 200 гр., йогурт "Фруате" (персик - яблоко) - 1/125 гр.
ОБЕД: гарнир из овощей (огурцы, кукуруза консервированная, зелень) - 60 г.,суп картофельный с крупой и рыбными консервами - 250 г., шницель натуральный рубленный- 90 г., макаронные изделия отварные (витки) - 150 г., соус томатный с овощами - 30 г., сок яблочно - абрикосовый "Диас" - 1/200 г., хлеб пшеничный - 60 гр., хлеб ржаной - 30 г.
Фотопорция от 11.06.2021 г.:
ЗАВТРАК: омлет натуральный - 150 гр, сосиски молочные - 50 г., овощи свежие (помидоры, огурцы) - 30/30 гр, чай с сахаром - 200/15 гр., хлеб пшеничный - 30 гр., фрукты свежие - 100 г.
Фотопорция от 15.06.2021 г.:
ЗАВТРАК: пудинг из творога (запечённый) с молоком сгущённым - 150/20 гр, бутерброд с сыром - 50 г., какао с молоком - 200 гр., хлеб пшеничный - 30 гр., йогурт "Гек" - 1/100 г.
ОБЕД: икра кабачковая собственного производства - 60 г., суп картофельный с мясными фрикадельками - 250/25 г., плов из птицы - 180 г., кисель плодово - ягодный - 200 г., хлеб пшеничный - 60 гр., хлеб ржаной - 30 г., фрукты свежие - 100 г.
Фотопорция от 16.06.2021 г.:
ЗАВТРАК: рыба, тушённая в томате с овощами - 100 г., картофель отварной (молодой) - 150 г., кукуруза консервированная (термическая обработка) - 30 г., чай с лимоном - 200/15/7 г., хлеб пшеничный - 30 гр., батончик шоколадный "Обыкновенное чудо" - 1/40 г.
ОБЕД: гарнир из овощей (помидоры, зелёный горошек консервированный, зелень) - 60 г., борщ с капустой и картофелем - 250 г., биточки по-белорусски - 90 г., каша гречневая рассыпчатая - 150 г., компот из смеси сухофруктов С витаминизированный 200 г., хлеб пшеничный - 60 гр., хлеб ржаной - 30 г., фрукты свежие - 115 г.
Фотопорция от 17.06.2021 г.:
ЗАВТРАК: каша боярская (из пшена с изюмом) - 200 гр, бутерброт горячий с колбасой и сыром - 70 гр., кофейный напиток - 200 г., хлеб пшеничный - 30 гр., йогурт "Фруате" - 1/ 125г.
ОБЕД: гарнир из овощей (помидоры, огурцы, лук зелёный,зелень) - 60 г.,рассольник ленинградский сос метаной - 250/20 г., котлеты рубленные с белокачанной капустой - 90 г., макаронные изделия отварные (рожки) - 150 г., соус томатный с овощами - 30 г., сок яблочно-персиковый "Диас" - 1/200 г.,хлеб пшеничный - 60 гр., хлеб ржаной - 30 г., фрукты свежие - 100 г.
Фотопорция от 18.06.2021 г.:
ЗАВТРАК: плов из говядины - 180 гр, кукуруза консервированная (термическая обработка) - 93 гр., кофейный напиток на молоке сгущенном - 200 г., хлеб пшеничный - 30 гр., батончик шоколадный "Чио Рио" - 1/30г.
ОБЕД: салат из свежих помидоров и огурцов - 60 г., суп-лапша домашняя - 250 г., азу - 180 г., компот из свежих плодов "С" витаминизированный - 200 г.,хлеб пшеничный - 60 гр., хлеб ржаной - 30 г., фрукты свежие - 100 г.
2021-2022
Примерное 10-тидневн. меню (завтрак) октябрь.PDF
Примерное 10-тидневн. меню (обед) октябрь.PDF
Примерное 10-дневное меню (завтрак) ноябрь.PDF
Примерное 10-дневное меню (обед) ноябрь.PDF
Примерное 10-дневное меню для питания школьников (завтрак) январь.PDF
Примерное 10-дневное меню для питания школьников (обед) январь.PDF
Ежедневное меню с комплексом для детей с ОВЗ 1 неделя.PDF
Ежедневное меню с комплексом для детей с ОВЗ 2 неделя.PDF
Диетическое меню в МБОУ Романовская СШ № 12 не предусмотрено, так как нет детей, которым рекомендовано питание такого вида.
Примерное 10-дневное меню (завтрак) март.PDF
Примерное 10-дневное меню (обед) март.PDF
Примерное 10-дневное меню для ОВЗ.PDF
Ежедневное меню 1-я неделя.PDF
Меню на ВОП 28.03.- 01.04.2022
Примерное 5-дневное меню для пришкольного оздоровительного лагеря.PDF
Ежедневное меню для лагеря с дневным пребыванием детей.PDF
2022-2023
Примерное 10-дневное меню (завтрак)_сентябрь.PDF
Примерное 10-дневное меню (обед)_сентябрь.PDF
Примерное 10-дневное меню для детей с ОВЗ _сентябрь.PDF
Фотопорции от 05.09.2022 г.:
Завтрак 1-4кл.: омлет натуральный-110г., сосиски отварные-50г , огурцы свежие-25г.,чай с сахаром-200/12г., хлеб пшеничный-30г.
Завтрак 5-11кл. + ОВЗ: омлет натуральный-110г., сосиска отварная-50г., огурцы свежие-25г , чай сахаром-200/12г., хлеб пшеничный-30г.
Обед 1-4 кл: тефтели из птицы с соусом-50/25г., каша рассыпчатая гречневая-100г., помидоры свежие-20г. чай с сахаром-200/12. хлеб пшеничный-30г.
Обед ОВЗ: суп картофельный с бобовыми (горохом)-250г., тефтели из птицы с соусом-80/80г., каша гречневая рассыпчатая-150г., помидоры свежие-40г., чай с сахаром-200/12г., хлеб пшеничный-40г .
Обед 5-11кл.: тефтели из птицы с соусом -50/25г., каша гречневая рассыпчатая-100г., помидоры свежие-20г., чай с сахаром-200/12г., хлеб пшеничный-30г.
Фотопорции от 06.09.2022 г.:
Завтрак 1-4кл.: плов из птицы-220г.,помидоры свежие-30г.,кофейный напиток-200г.,хлеб пшеничный-30г.,сыр Российский порциями-15г.,фрукты свежие-1 шт.
Завтрак 5-11кл.: плов из птицы-220г.,помидоры свежие-30г.,кофейный напиток-200г.,хлеб пшеничный-30г.,сыр Российский порциями-15г.
Обед: котлеты мясо-картофельные по-хлыновски-70г.,каша вязка ячневая-100г.,соус томатный-20г.,огурцы свежие-20г.,кофейный напиток-200г.,хлеб пшеничный-30г
Обед ОВЗ: борщ с капустой и картофелем-250г.,жаркое по-домашнему-220г., огурцы свежие -40г.,чай с сахаром-200/12г.,хлеб пшеничный-40г .
Фотопорции от 07.09.2022 г.:
Завтрак 1-4 кл.: мясо тушеное с овощами-50/50, макаронные изделия отварные-150 г.,помидоры свежие-30г.,чай с лимоном-200/12/7.,хлеб пшеничный-30г.,фрукты свежие-1 шт.
Завтрак 5-11кл. + ОВЗ: мясо тушеное с овощами-50/50г.,макаронные изделия отварные -150г.,помидоры свежие-30г.,чай с лимоном-209/12/7.,хлеб пшеничный-30г.
Обед 1-4 кл: капуста,тушёная с овощами-50/50г.,пюре картофельное-100г.,чай с сахаром-200/12г.,хлеб пшеничный-30г
Обед ОВЗ: суп картофельный с крупой(пшено)-250г.,рыба тушёная в томате с овощами-80/55г.,пюре картофельное-150г.,огурцы свежие-25г.,сок фруктовый-180г.,хлеб пшеничный-30г.
Обед 5-11кл.: капуста,тушёная с мясом птицы-50г.,пюре картофельное-100г.,чай с сахаром-200/12г.,хлеб пшеничный-30г
Фотопорции от 08.09.2022 г.:
Завтрак 1-4 кл.: бефстроганов из птицы-50/50г.,каша гречневая рассыпчатая-100г.,салат из белокочанной капусты-20г.,кофейный напиток-200г.,хлеб пшеничный-30г.,сок фруктовый т/п-1/200.
Завтрак 5-11кл.: бефстроганов из птицы-50/50г.,каша гречневая рассыпчатая-100г.,салат из капусты белокочанной-20г.,кофейный напиток-200г.,хлеб пшеничный-30г.
Обед: биточки рубленные из птицы-50/50г., рис припущенный-100г.,соус томатный-20г.,компот из смеси сухофруктов--200г.,хлеб пшеничный-30г
Обед ОВЗ: суп-лапша домашняя-250г.,биточки рубленные из птицы-80г.,рис припущенный-150г.,соус томатный-30г.,салат из свеклы-40г.,сок фруктовый-180г ,хлеб пшеничный-30г.
Фотопорции от 09.09.2022 г.:
Завтрак 1-4 кл.: котлеты рубленные из птицы-80г.,пюре картофельное-150г.,овощи свежие-20г.,чай с лимоном-200/12/7.,хлеб пшеничный-30г.,сок фруктовый т/п-1/200
Завтрак 5-11кл.: котлеты рубленные из птицы-80г.,пюре картофельное-150г.,овощи свежие-20г.,чай с лимоном-200/12/7.,хлеб пшеничный-30г
Обед: птица отварная-60г.,макаронные изделия отварные-100г.,соус томатный -20г.,чай с сахаром-200/12г.,хлеб пшеничный-30г.
Обед ОВЗ: суп картрфельный с клецками-250г.,птица,тушёная в соусе с овощами-80/25г.,макаронные изделия отварные-150г.,помидоры свежие-40г.,напиток яблочный-200г.,хлеб пшеничный-40г
Фотопорции от 12.09.2022 г.:
Завтрак 1-4 кл.: пудинг из творога(запеченый) с повидлом-130/10г., сыр Российский порциями-15г.,чай с сахаром-200 г.,хлеб пшеничный-30г.,фрукты свежие-1 шт.
Завтрак 5-11 кл.: пудинг из творога (запеченый) с повидлом-130/10г.,сыр Российский порциями-15г.,чай с сахаром-200 г.,хлеб пшеничный-30г.
Обед: котлеты рубленные из птицы-60г.,каша вязка ячневая-100г.,винегрет овощной-30г.,чай с сахаром-200/12г.,хлеб пшеничный-30г
Фотопорции от 17.10.2022 г.:
омлет натуральный-110г, сосиски отварные-50г, икра кабачковая-25г, чай с сахаром-200/12г., хлеб пшеничный-30г, фрукты свежие-1 шт.
омлет натуральный-110г, сосиски отварные-50г, икра кабачковая-25г, чай с сахаром-200/12г., хлеб пшеничный-30г.
суп картофельный с бобовыми(горохом)-250г., тефтели из птицы с соусом-80/80г., каша гречневая рассыпчатая-150г., овощи солёные (помидоры)-40г.,чай с сахаром-200/13, хлеб пшеничный-40г.
тефтели из птицы соусом-50/25г, каша гречневая рассыпчатая-100г., овощи солёные (помидоры)-20г., чай с ахаром-200/12г., хлеб пшеничный-30г.
Фотопорции от 18.10.2022 г.:
плов из птицы-220г., винегрет овощной-30г., кофейный напиток-200г., хлеб пшеничный-30г., сыр Российский порциями-15г, фрукты свежие-1 шт.
плов из птицы-220г, винегрет овощной-30г., кофейный напиток-200г., хлеб пшеничный-30г, сыр Российский порциями-15г.
борщ с капустой и картофелем-250г, жаркое по-домашнему-220г, овощи солёные (огурцы)-35г., чай с сахаром-200/12г., хлеб пшеничный-40г.
котлеты мясо-картофельные по - хлыновски-70г., каша вязкая ячневая-100г, соус томатный-20г, овощи солёные (огурцы)-20г., кофейный напиток-200г, хлеб пшеничный-30г.
Фотопорции от 19.10.2022 г.:
мясо тушеное с овощами-50/50г., макаронные изделия отварные-150г, овощи солёные (помидоры)-30г, чай с лимоном-200/12/7,хлеб пшеничный-30г, фрукты свежие-1 шт.
мясо тушеное с овощами-50/50г, макаронные изделия отварные-150г, овощи солёные (помидоры)-30г., чай с лимоном-200/12/7, хлеб пшеничный-30г.
суп картофельный с крупой(пшено)-250г., рыба, тушёная в томате с овощами-80/55г., пюре картофельное-150г, овощи солёные (огурцы)-25г., сок фруктовый-180г, хлеб пшеничный-30г.
капуста, тушёная с мясом птицы-50г, пюре картофельное-100г, чай с сахаром-200/12, хлеб пшеничный-30г.
Фотопорции от 20.10.2022 г.
бефстроганов из птицы-50/50г, каша гречневая рассыпчатая-100г, салат из квашеной капусты-20г, кофейный напиток-200г, хлеб пшеничный-30г, сок фруктовый т/п-1/200.
суп-лапша домашняя-250г, биточки рубленные из птицы-80г, рис припущенный-150г , соус томатный-30г, салат из свеклы-40г, сок фруктовый-180г, хлеб пшеничный-40г.
биточки рубленные из птицы-60г, рис припущенный-100г, соус томатный-20г, компот из смеси сухофруктов-200г, хлеб пшеничный-30г.
Фотопорции от 21.10.2022 г.:
котлеты рубленные из птицы-80г, пюре картофельное-150г, салат из свеклы-25г, чай с лимоном-200/12/7, хлеб пшеничный-30г, сок фруктовый т/п-1/200.
котлеты рубленные из птицы-80г, пюре картофельное-150г, салат из свеклы-25г, чай с лимоном-200/12/7, хлеб пшеничный-30г.
суп картофельный с клецками-250г, птица,тушёная в соусе с овощами-80/25г, макаронные изделия отварные-150г, овощи солёные (помидоры)-40г, напиток яблочный-200г., хлеб пшеничный-40г.
птица отварная-60г, макаронные изделия отварные-100г, соус томатный-20г, чай с сахаром-200/12, хлеб пшеничный-30г.
Примерное 10-дневное меню для питания школьников (февраль).pdf
2023-2024
Примерное 10-дневное меню для питания школьников Дубовского района сентябрь(завтрак 1-4 кл).pdf
Примерное 10-дневное меню для питания школьников ДР сентябрь(завтрак 5-11 кл).pdf
Примерное 10-дневное меню для питания школьников ДР сентябрь(обед).pdf
Примерное 10-дневное меню для питания школьников со статусом ОВЗ ДР сентябрь.pdf
Примерное 10-дневное меню для питания школьников Дубовского района октябрь(завтрак 1-4 кл).pdf
Примерное 10-дневное меню для питания школьников Дубовского района октябрь (завтрак 5-11 кл).pdf
Примерное 10-дневное меню для питания школьников Дубовского района октябрь (обед).pdf
Примерное 10-дневное меню для питания школьников Дубовского района со статусом ОВЗ октябрь.pdf
Примерное 10-дневное меню для питания школьников Дубовского района январь (завтрак 1-4 кл).pdf
Примерное 10-дневное меню для питания школьников Дубовского района январь(завтрак 5-11 кл).pdf
Примерное 10-дневное меню для питания школьников Дубовского района январь(обед 2 блюда).pdf
Примерное 10-дневное меню для питания школьников Дубовского района январь(обед комплексный).pdf
2024-2025
Примерное 10-дневное меню для питания школьников Дубовского района сентябрь (обед 1-11 кл).pdf
Примерное 10-дневное меню для питания школьников со статусом ОВЗ Дубовского района сентябрь.pdf
Меню первая неделя январь 2025.pdf
Меню вторая неделя январь 2025.pdf
Примерное 10-дневное меню для питания школьников Дубовского района (обед 1-11 кл) 2024-2025 уч.г..pdf
Примерное 10-дневное меню для питания школьников со статусом ОВЗ Дубовского района 2024-2025 уч.г. .pdf
Меню первая неделя январь 2025 (1).pdf
Меню вторая неделя январь 2025 (1).pdf
4. Родительский контроль
Обращение к родителям по контролю питания.docx
Анкета школьника и форма оценочного листа по горячему питанию.DOCX
Здоровое питание дошкольника.doc
Здоровое питание школьника!.docx
Приказ " О создании родительского контроля над качеством питания обучающихся ОО" № 87 от 02.09.2020 г. PDF
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания детей.PDF
2021-2022
Анкета род контроль сентябрь 2021.PDF
Анкета род. контроль октябрь2021.PDF
Анкета род. контроль ноябрь 2021.PDF
Анкета род. контроль. декабрь 2021.PDF
Оценочный лист род. контроль январь 2022.PDF
Анкета род. контроль январь 2022.PDF
Отчет о работе род.контроля 25.02.2022.pdf
Отчет о работе род.контроля 30.03.2022.pdf
Отчет о работе род.контроля 29.04.2022.pdf
2022-2023
Отчет о работе род.контроля 12.09.2022.pdf
Отчет о работе род.контроля 18.10.2022.pdf
Отчет о работе род.контроля 21.11.2022.pdf
Отчет о работе род.контроля 26.12.2022.pdf
Отчет о работе род.контроля 19.01.2023.pdf
Отчет о работе род.контроля 27.02.2023.pdf
Отчет о работе род.контроля 06.03.2023.pdf
Отчет о работе род.контроля 17.04.2023.pdf
Отчет о работе род.контроля 19.05.2023.pdf
2023-2024
Здоровое питание школьников.docx
Контролируйте их потребление.pdf
5. Горячие линии
1) МБОУ Романовская СШ № 12: 8(86377)5-49-93
2) МО Дубовский район Специалист I - категории Журбина Татьяна Александровна: (86377)5-19-63
3) Минобразования Ростовской области: 8(863) 240-41-91
4) Министерства просвещения РФ: +7(800) 200-91-85
5) Общероссийского Народного Фронта: 8-800-200-04-11
6) по вопросам горячего питания: 8-800-200-34-11
7) Единый портал государственных услуг (Госуслуги). Чтобы перейти по ссылке, нажмите здесь.
6.Форма обратной связи
Вы можете написать нам rskola@mail.ru
или связаться с нами
7. Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них.
8. Муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся Дубовского района
2021-2022
Постановление Администрации Дубовского района № 21 от 18.01.2022 г. " Об организации питания обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях Дубовского района".PDF
Приложение № 1 к постановлению Администрации Дубовского района Ростовской области №21 от 18 января 2022 г. "Порядок организации питания обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Дубовского района" .PDF
_Постановление Администрации Дубовского района № 96 от 18.02.2022 г. "О внесении изменений в Постановление Администрации Дубовского района № 21 от 18.01.2022 г. " Об организации питания обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях Дубовского района".docx
9. Программа производственного контроля МБОУ Романовская СШ № 12
programma_proizvodstvennogo_kontrolja.pdf
10. Перечни юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организациипитания в ОО, перечни юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в ОО:
1) ООО "Промсервис"
фактический адрес: РО, г. Сальск, ул. Новостройка, 1.
11. Памятки и плакаты "Мы за здоровое питание"